位置:首页 > 资讯

弘扬传统文化,广西钱币学会定期举办公益收藏交流活动

2019-03-26 15:17 [来源:南国早报] 点击量:

 
“很多年以前,我在老家淘到的这枚铜钱,但一直搞不懂是什么年代的,今天听了收藏专家的介绍,终于知道原来这是安南景兴钱”“这次活动我收获很大,跟藏友交流很开心”……3月24日,广西钱币学会在广西钱币博物馆举办的公益收藏交流活动,吸引了南宁、桂林、柳州等地200多名钱币收藏爱好者参加,现场气氛热烈。
广西多地的藏友到场参加交流活动。
不少藏友对古代钱币兴趣高涨。
广西民间钱币收藏专家梁绍甫在为藏友鉴别藏品。
广西钱币学会副会长、广西钱币博物馆馆长潘信豪介绍说,钱币是收藏的一个大门类,受到许多藏友的追捧,一直以来,广西民间钱币收藏氛围浓厚。不过,收藏、研究钱币,深入人文历史之中,才能体会到追根溯源的乐趣,同时也避免被经济利益驱动而掉入仿品陷阱,举办公益收藏交流活动的目的,就是帮助广大藏友树立正确的钱币收藏理念,弘扬传统文化。
同时,广西钱币学会、广西钱币博物馆也希望通过举办民间交流活动,发掘出更多有价值的民间藏品,并且让更多的市民可以欣赏到这些藏品,了解其背后的历史文化。潘信豪告诉记者,如果藏友自己的钱币藏品能自成专题,符合展出标准,还可以在广西钱币博物馆展出。目前,广西钱币博物馆内就有一部分这样的民间藏家藏品展柜。
据介绍,自3月10日起,广西钱币学会每周日上午9:30~12:30,在广西钱币博物馆三楼举办公益钱币收藏交流活动,藏友们不仅可以带着自己的宝贝来跟人分享收藏经历,有问题还可以免费请教民间收藏专家。
 
作者 | 南国早报客户端记者  廖敏
编辑丨王霞
热门文章