位置:首页 > 科普 > 钱币辨伪

收藏钱币的5大骗局,警惕

2020-07-01 11:10 [来源:艺站ART] 点击量:

 
 钱币的收藏市场自古以来就是非常火爆的一个门类,很多藏家见到钱币市场如此繁荣之后,不加了解就盲目跟风,很容易被骗,接下来就为大家揭秘其中的五种骗局!
 
一、双簧出货
 
目前还经常存在这样的一种做法。那就是在圈子里突然散播出一些消息,说谁谁谁想要收什么样的钱币,给出的相对市场还要高的价格,但是他们选择的钱币一般都是不被人关注的品种,市面上货也不多。
 
消息放出之后,就会有人再放出消息,有人要出售这种钱币,并且价格很低。这样做的效果就是,让你能看到两者之间的利益空间。
 
然后你就会去低价买回来,想着能以高价再转卖出去。但是等你回头找那个收购的人的时候,已经找不到了。这就是双簧出货,一种很常见的手法。
 
二、重灾高仿
 
这倒不是什么高端的骗局,无非就是造假,做高仿。
 
前几年的时候高仿最多的是银元,但是随着钱币市场的发展,现在的高仿重点转移到了流通货币上,比如生肖币、航天币等。
 
这些高仿甚至会利用高科技,所造出的钱币十分精致,真假难辨,是钱币圈的毒瘤。
 
三、虚假炒作
 
这种骗局要持续很长的时间,甚至要一年到两年或者更多的时间,拉的战线会比较长。
 
具体操作是这样,先选中其中一款钱币,然后对这种钱币进行分析,比如制作数量、出厂时间、小批次的品质等,再后以各种各样的消息来论证这种钱币的稀有性,市场价值有多高等。
 
时机成熟后就开始出货。有一些藏家和爱好者看到消息之后,就会大量的购入这种钱币。
 
但因为是炒作,升值的空间几乎是没有,这些人就觉得看不到希望,再之后就会大量出货,对市场造成冲击,价格一落千丈,最终赔钱。
 
四、精心包装
 
现在社会网络比较发达,所以很多人都选择在网上交易。
 
在网上交易最大的弊端,就是不能直接到货,都是以图片来判断钱币的价值。
 
这就给一些卖家机会,把钱币进行精心的包装。比如拍照的时候,光线和角度的营造,拍出来非常漂亮的照片。
 
如果你被吸引了,那么恭喜你,你已经开始上当了。等你收到货之后,发现和图片里的完全不一样,到时候也是哑巴吃黄连,有苦说不出了。
 
五、市场混乱
 
所有的骗局之所以能够盛行,就是因为钱币收藏市场比混乱。人人都有定价权,假货次货也泛滥成灾。而且又有着收藏圈子的不成文的规定,什么银货两讫,什么买定离手等等。
 
所以钱币收藏圈子里面,最大的骗局,就是混乱的市场!
 
大家收藏的时候一定要提前做好功课,保持警惕,做到心中有数。
热门文章