位置:首页 > 科普 > 钱币辨伪

钱币收藏真正的眼力是怎么来的?

2018-05-21 11:02 [来源:] 点击量:

 
钱币收藏现在算是进入了评级币时代,从古钱、金银锭、纸钞、机制币、现代币……总之,没有一项不是可以评级的。对于扩大钱币收藏的群体里来说,这是无法逆转的趋势,也让很多人看到了商机,差不多每过时间,就会出现一家新的评级公司。

最近微信上传着这样的段子:一个老板重金入市,最后扛着一堆赝品出局。所以,对于玩家或者消费者来说,评级币的兴起,显然不能说是坏事,因为评级在最大程度上,降低了购买的风险。

但这是对菜鸟来说的,如果菜鸟想要成长为一个能翱翔天空的老鸟呢。


光知道评级币肯定是不够的,因为盒子在降低风险的同时,也提升了学习的门槛。或者说,很多人在只知道分数对应价格进行买卖的时候,有意或无意逃避了钱币真伪的学习,忽略了钱币本身的真实品质。这对于提高自己的眼力,是很重要的一点。

  

 

简单举个例子,一枚白白的盒子币,官网有数据可查、有图可对,他能看得懂,但是砸了盒子变成了裸币,他就迷惑了:这钱币对吗?

 

对吧!!!但就是没有一个自己觉得靠谱的答案。

 

为什么呢,因为以前买卖钱币的时候,他没有认真去学习,这枚币为什么对,为什么不对.......

 

其实,对任何钱币而言,判断真伪无非与自己心中的标准器进行对比,无论是古钱、银锭还是机制币,无非就是色泽、包浆、自然程度、开门特征等细节可以判断。看多了真的,自然看到假的东西就觉得哪里有点不舒服。相反:而天天看假的,自然就觉得真的不靠谱。哈哈~~

  

 

喜欢泡网络论坛的人,经常会看到很多人发布地摊低仿大珍的帖子,有朋友可能会觉得不解,这些人怎么连基本的常识都不懂。这一点其实除了少部分真正不懂的朋友,那些中毒很久的人真的不懂吗?

 

只是他们更愿意选择性忽视,只听有利的声音。装睡的人,你不可能叫得醒。

 

所以,我一直认为,钱币收藏不是一个每个人都适合的爱好。


1、真的费钱,真正喜欢上收藏就像“中毒”一样,欲罢不能;

 

2、需要具有基本的审美;

 

3、需要具备基本的知识储备;

 

4、需要基本一定的学习能力;

 

5、最重要的,要有一个清晰的大脑和一颗强大的心脏。

 

有人说,我有学习能力啊,看到不会的我就问。问是一个很好的习惯,每个人在成长过程中都在问各种问题。

 

但你有没有发现,问了三个月、甚至半年后,你还在问非常入门级的问题?所以,你那根本不是学习能力,而是一种更隐性的“懒惰”

 

其实,很多答案并不难寻找,其实很多答案就在手边,但有些人很少主动这样做,也很少想过通过自己的双手去寻找答案。事实上,只有那种通过寻找、验证的答案,才会让你记忆更加深刻。会问,但要会问有水平的问题,会找,找到自己想要的答案,这才是学习能力的一种。

 

其实就一句话,真正的眼力是锻炼出来的,真正的经验是积累的出来的。

  

 

离开了实践去想象、空谈,对自己能力的提高,没有任何意义。每一个老鸟在最初都是从菜鸟成长起来的,成长的过程不可能一帆风顺,该走的弯路一步都少不了。

 

每一个老鸟都会有一个“暗黑存储空间”,里面放满了各种负能量的东西,因为他在成长的过程中,是一路买过假、吃过药、买过贵、受过骗,交足了学费,历经摸爬滚打,才有了今天。这样的眼力和经验光靠看和听,你认为能来得了吗?

 

有些人凭着聪明和勤奋,弯路或许可以少走,但绝对不可能不走。一个没有犯过错的人,自然不会真正的痛,也无法真正成长。而想在这个充满诱惑与陷阱的圈子安全游走,如果没有之前摸爬滚打形成的厚厚结痂,迎来的必然是各种头破血流。

来源:子厂钱币

热门文章