位置:首页

“中国—东盟货币文化与交流”有奖征文

2019-04-10 14:39 [来源:] 点击量:

 
 中国与东盟各国自古就有经贸往来,《中国—东盟全面经济合作框架协议》签署后,中国与东盟各国的经贸合作进入了新的历史阶段;“一带一路”倡议提出以来,中国与东盟各国的关系全面提升,拓展了广阔的合作与发展空间。货币在中国与东盟各国的往来中,发挥着日益重要的作用。货币是人类文明的重要标志,是各国文化的重要载体,货币的交流,不仅保障和助推经贸合作,也增进文化交流,进而为经贸与货币合作提供文化基础。
 
为推动对中国与东盟各国货币文化的研究与交流,搭建中国—东盟经贸与货币合作的文化支撑,广西钱币学会、广西师范大学历史文化与旅游学院、云南钱币学会、东莞市钱币博物馆定于2019年4—6月联合开展以“中国—东盟货币文化与交流”为主题的有奖征文活动。具体安排如下:
 
一、征文主题与内容
 
征文主题:中国—东盟货币文化与交流。
 
内容范围:研究中国与东盟各国历史货币实物及历史背景、文化内涵,研究中国与东盟各国货币交流史及货币文化演变与发展脉络,研究不同文化对货币的影响方式,研究货币文化对各国文化的影响,研究如何开展货币文化交流推动货币合作等。
 
二、来稿要求
 
(一)来稿篇幅约3000~6000字。
 
(二)来稿须观点明确,引用资料准确,逻辑严谨,文字通顺,行文规范。
 
(三)来稿须保证原创,严禁抄袭,套改。一经发现,即取消参评资格。
 
(四)来稿须保证未曾公开发表。
 
(五)活动主办单位对所有获奖作品拥有使用权。参评作品一律不退稿,请自行备份,保留底稿。
 
(六)参评作品因有关肖像权、名誉权、隐私权、著作权等纠纷而产生的法律责任,由参评者自行负责。
 
(七)征文时间:2019年4—6月。
 
(八)投稿方式:投稿者请于2019年6月30日前将稿件电子版(Word格式)打包命名为“征文+作者姓名+联系方式”,发送至广西钱币学会邮箱:grns@163.com。联系人:冯梅菁,0771-2800785。
 
三、奖项设置及成果利用
 
本次征文按参评稿件比例设置一、二、三等奖及优秀奖,获奖比例约为来稿总数的40%。
 
一等奖2名,每名奖金8000元;
 
二等奖5名,每名奖金2000元;
 
三等奖10名,每名奖金800元;
 
优秀奖若干名。
 
对获奖作者均颁发荣誉证书,获奖文章将择优结集公开出版。
 
 
 
是不是有点小心动呢~
 
快来投稿吧!
 
期待您的参与!
 
热门文章